segunda-feira, 22 de março de 2010

Primavera precisa-se


Será que é desta que o bom tempo espreita?
Por mais que adore as minhas galochas... já estou farta de chuva!
Preciso de sol e calor, de flores coloridas e pássaros a chilrear.
Quero ver caras bem dispostas e só ver/sentir cinzento no betão.
Quero Primavera!

3 comentários:

  1. Olá Helô, obrigada pela visita ao blog, também já estou te seguindo, quanto suas dúvidas...colorífico é mesmo o colorau... e polpa de pequi...acho melhor te mandar esse texto para você entender melhor. Qualquer dúvida é só perguntar, ok?

    O Pequi (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, muito utilizada na cozinha nordestina (principalmente no ceará na região do Cariri), do centro-oeste e norte de Minas Gerais. Dela é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
    O fruto pode ser degustado das mais variadas formas: cozido, no arroz, no frango, com macarrão, com peixe, com carnes, no leite, e na forma de um dos mais apreciados licores de Goiás. Sua polpa macia e saborosa deve ser comida com cuidado, uma vez que a mesma recobre uma camada de terríveis espinhos, que, se mordidos fincam-se na língua e no céu da boca, provocando dores. Risco este que deixa de existir, uma vez assimilada a técnica de degustação que é de fácil aprendizado. Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Deve ser levado a boca para então ser "raspado" - cuidadosamente - com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar antes que os espinhos possam ser vistos.
    Pesquisa realizada pelo Laboratório de Genética do Instituto de Ciências Biológicas (IB) da Universidade de Brasília (UnB) concluiu que esse fruto típico do Cerrado pode ser indicado como eficiente redutor da ação dos chamados radicais livres (moléculas que se formam no organismo humano e reagem de forma danosa às células sadia) e está qualificado como coadjuvante no tratamento do câncer.
    "O pequi é capaz de proteger as células dos efeitos colaterais das drogas usadas no tratamento de câncer, que costumam ser muito violentos"

    Informações retiradas daqui:
    licormusashi.spaces.live.com

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  2. Olá!!
    Venho agradecer e retribuir a visita ao meu blog..
    Também já estou farta de frio e de chuva mas pelos vistos a Primavera não está com muita vontade de aparecer :(
    Beijinhos*

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  3. Realmente Helô, sem o pequi você simplesmente terá um franguinho refogado, que não deixa de ficar gostoso. O pequi tem um sabor próprio, inigualável, é uma pena que por aí você não encontre!
    Bjuss!!!

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